本页使用了标题或全文手工转换

跳躍 (麥當娜歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
跳躍
Jump
瑪丹娜单曲
收錄於專輯《娜語錄
B面 "History"
发行日期
格式 CD, 數位音樂下載
录制时间 2005
类型 流行舞曲
时长 3:59
唱片公司 華納兄弟
词曲
  • Madonna
  • Stuart Price
  • Joe Henry
制作人
  • Madonna
  • Stuart Price
瑪丹娜单曲年表
"Get Together"
(2006)
"Jump"
(2006)
"Hey You"
(2007)

跳躍》(英語:Jump)是美國女歌手瑪丹娜在2006年10月發行的單曲,該單曲收錄於她的第十張錄音室專輯娜‧語‧錄》(英語:Confessions on a Dance Floor)中,這首單曲在告示牌舞曲榜獲得冠軍,成為瑪丹娜第37首冠軍舞曲。

內容[编辑]

歌曲簡介[编辑]

〈跳躍〉是瑪丹娜的專輯《娜‧語‧錄》第四首推出的單曲,這張專輯中絕大多數的歌曲連同〈跳躍〉在內都是由瑪丹娜和英國當紅DJ新秀Stuart Price兩人攜手打造。音樂權威滾石雜誌(Rolling Stone)僅給了這張專輯三顆半星等的評分,以瑪丹娜昔日的錄音室專輯而言,這個評價並不算高,滾石雜誌解釋道,瑪丹娜以往涉及到舞池的經典舞曲都是將主題環繞在音樂上面,譬如〈每個人〉或〈風尚〉或是〈音樂聖堂〉,但這張標榜全部以舞曲為主的專輯中,多數歌曲都將焦點轉移開了,如〈對不起〉當中告訴大家我可以照顧好我自己,浩室曲風的〈跳躍〉則又再一次重申,一個人單打獨鬥我也能邁向目標。而多了這些意寓也使得它們少了純粹舞曲那份歡娛的味道,以滾石雜誌的評價看來,瑪丹娜這次的作品並未超越之前她自己的水準[1]

商業成績[编辑]

〈跳躍〉的上一首單曲〈在一起〉並未打進美國單曲榜,雖然〈跳躍〉的音樂影片遠赴日本拍攝,表示瑪丹娜對這首單曲是有信心出擊的,但殊不知華納唱片是怎麼訂定發片週期的,〈在一起〉是在2006年6月6日發行單曲,但〈跳躍〉卻延宕至10月31日才推出,點播熱潮已經冷卻的事實直接造成了它進不了流行單曲榜的結果[2][3]

雖然〈跳躍〉無緣流行單曲榜,但它卻是這張專輯第四首獲得舞曲榜冠軍的單曲,2006年11月18日〈跳躍〉登上舞曲榜榜首同時蟬連兩週冠軍[4],成為瑪丹娜第37筆該榜冠軍的紀錄。

〈跳躍〉在英國單曲榜也進入了前十名,最高名次為第9名[5]

另外,〈跳躍〉被2006年上映的電影《The Devil Wears Prada》(台譯:穿著Prada的惡魔)相中,和瑪丹娜另一首冠軍經典〈風尚〉雙雙成為該片的電影插曲,〈跳躍〉還被片商選為搭配電影預告片的廣告曲。不過在該片的電影原聲帶當中僅收錄了名氣較大的〈風尚〉,卻捨棄了新歌〈跳躍〉。

外部連結[编辑]

參考來源[编辑]