本页使用了标题或全文手工转换

珍愛 (瑪丹娜歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Cherish
瑪丹娜单曲
收錄於《Like A Prayer
B面 "Supernatural"
发行日期
格式 7", 12", CD, 錄音帶
录制 1988
类型 流行音樂
时长 5:04
唱片公司
作词·作曲
制作人
瑪丹娜单曲年表
"Express Yourself"
(1989)
"Cherish"
(1989)
"Oh Father"
(1989)

Cherish》是美國女歌手瑪丹娜在1989年8月發行的歌曲,為她第四張錄音室專輯宛如祈禱者》(英语:Like A Prayer)中所發行的第三首單曲,該單曲在告示牌單曲榜最高成績為第2名。

資料[编辑]

歌曲簡介[编辑]

〈Cherish〉由瑪丹娜跟Patrick Leonard共同譜寫製作,這是首Doo-Wop風格的流行情歌,曲風輕盈甜美流露出純粹的歡樂。這首單曲的音樂影片拍的彷彿如同童話一般夢幻,影片中瑪丹娜在海邊邂逅一群男美人魚,彼此相互嬉戲又唱又跳,雖然影片是採黑白畫面呈現,但仍可強烈感受到瑪丹娜要在歌曲中傳達及時行樂的意念。而幫瑪丹娜拍攝這支MV的導演,也正是她上一張專輯《忠實者》(英语:True Blue)封面的攝影師 Herb Ritts ,瑪丹娜的〈Cherish〉成了Herb Ritts生平第一次執導的MV。

商業成績[编辑]

〈Cherish〉是《宛如祈禱者》(英语:Like A Prayer)專輯中所推出的第三首單曲,有鑒於前面兩首單曲〈Like A Prayer〉和〈Express Yourself〉在單曲榜分別拿下冠亞軍的好名次,所以第三首即將推出的單曲備受矚目的程度自然不在話下。1989年9月16日,〈Cherish〉在英國單曲榜獲得最高名次第3名[1],而它在1989年8月19日進入美國單曲榜,首週成績為第37名[2],當時的第36名則是名次在往下掉的〈Express Yourself〉。〈Cherish〉在奮戰八週後,終於來到它的最高成績第2名[3],為這張專輯中的單曲獲得亞軍的紀錄再添一筆,〈Cherish〉成為瑪丹娜第四首全美亞軍單曲[4],這也讓瑪丹娜創下該榜新紀錄,成為首位擁有連續17首TOP 10單曲的女歌手[5]

單曲收錄[编辑]

〈Cherish〉除收錄於瑪丹娜1989年第四張錄音室專輯宛如祈禱者》(英语:Like A Prayer)中,亦收錄在她日後的精選專輯當中。1990年《瑪丹娜精選輯》(英语:The Immaculate Collection)以及2009年《娜經典》(英语:Celebration)。

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 英國官方排行榜瑪丹娜資料庫
  2. ^ 1989-08-19告示牌單曲榜
  3. ^ 1989-10-07告示牌單曲榜
  4. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫
  5. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫