叙利亚共产党(统一)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
叙利亚共产党(统一)
الحزب الشيوعي السوري (الموحد)‏‎
第一书记 哈尼姆·尼米尔
成立 1986年
分裂自 叙利亚共产党
总部 叙利亚大马士革
意识形态 共产主义
政治立场 左翼
国内组织 全国进步阵线
官方色彩 红色
人民议会
3 / 250
官方网站
www.an-nour.com
叙利亚政治
政党 · 选举
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是叙利亚共产党叙利亚共产党 (巴格达什派)

叙利亚共产党(统一)阿拉伯语الحزب الشيوعي السوري (الموحد)‏‎),原名叙利亚共产党,为了区别于叙利亚共产党 (巴格达什派),又被称作叙利亚共产党 (费萨尔派)

该党产生于1986年叙利亚共产党的分裂,由优素福·费萨尔领导的改革派形成。该党参加了全国进步阵线

2000年,大马士革之春中,该党刊行一份报纸叫《光明》。

2011年3月,该党召开第十一次代表大会,哈尼姆·尼米尔出任第一书记。[1] 2012年叙利亚的议会选举中,该党赢得了250个席位中的3个。[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ googleusercontent
  2. ^ Waziruddin, S. Saleh. Communist Parties Win 11 Seats in Syrian Parliamentary Elections. June 18, 2012 [July 14, 2012]. 

外部连接[编辑]