加拿大共产党(马列)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

加拿大共产党(马列)英语:Communist Party of Canada (Marxist–Leninist);法语:Parti communiste du Canada (marxiste-léniniste)),简称加共(马列)(CPC (ML)或PCC-ML),又称加拿大马列主义党(Marxist–Leninist Party of Canada,在加拿大联邦选举管理局注册的名字),是加拿大的一个共产主义政党。

该党成立于1970年3月31日。该党起源于活跃于1960年代的一系列学生组织,与加拿大共产党无关。该党的创始人是哈迪亚尔·贝恩斯,他是国际霍查主义运动的重要人物。该党的意识形态是共产主义马克思列宁主义反修正主义霍查主义。该党的政治立场是极左翼。该党的领袖是Anna Di Carlo,主席是Sandra L. Smith。该党的总部位于魁北克省蒙特利尔

分支[编辑]