哥伦比亚共产党

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
哥伦比亚共产党
Partido Comunista Colombiano
总书记海梅·凯塞多·图里亚戈西班牙语Jaime Caycedo Turriago
成立1930年
总部波哥大
党报《呼声》
青年组织哥伦比亚共产主义青年
意识形态共产主义
马克思列宁主义
玻利瓦尔主义
政治立場左翼极左翼
国内组织爱国联盟
爱国行军
历史公约“哥伦比亚我们能”
国际组织共产党和工人党国际会议
国际共产主义研讨会(历史上)
美洲组织圣保罗论坛
玻利瓦尔人民大会
众议院英语Chamber of Representatives of Colombia
1 / 188
参议院英语Senate of Colombia
1 / 108
官方网站
www.pacocol.org 編輯維基數據鏈接
哥伦比亚政治
政党 · 选举

哥伦比亚共产党(西班牙語:Partido Comunista Colombiano,缩写为PCC)是哥伦比亚的一个共产主义政党。该党成立于1930年。该党的的意识形态是共产主义马克思列宁主义玻利瓦尔主义。该党的政治立场是左翼。该党的总书记是海梅·凯塞多·图里亚戈。该党的青年翼是哥伦比亚共产主义青年。该党的总部位于波哥大。该党是共产党和工人党国际会议圣保罗论坛玻利瓦尔人民大会的成员。该党还参与创建爱国联盟爱国行军历史公约“哥伦比亚我们能”

哥伦比亚共产党的成员曾加入哥伦比亚另一个左翼政党替代民主极点,后于2012年被开除出去。

1980年代以来,哥伦比亚共产党成员一直是哥伦比亚右翼准军事团体英语Right-wing paramilitarism in Colombia暗杀的目标,有近7000名哥伦比亚共产党活动家遭右翼势力暗杀[1]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2020-11-20]. (原始内容存档于2020-11-19).