英國文化協會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
英国文化协会标志
倫敦英國文化協會大廈
英國文化協會香港辦公室

英國文化協會英语British Council),於1934年成立於英國,致力於促進英國文化教育國際關係之拓展和交流,於全球109個國家、兩百多座城市設有分部,1943年起在中國大陸香港台灣陸續成立辦事處,提供英式英語教學、英國期刊留學情報以及各領域消息、免費諮詢等服務,並與外交機構建有合作計畫。

英國文化協會香港辦公室[编辑]

見基於香港於19世紀初已為英國在亞洲較早開發的殖民地之一,英國文化協會早於1948年在香港成立,辦公室位於金鐘法院道3號,於1997年啟用。英國文化協會亦於2009年4月1日起為靈格風使用者提供補償。

英國文化協會台北辦公室[编辑]

英國文化協會於1996年在台灣成立,在2001年9月與中華民國外交部協議,以「英國文化協會」之名稱在台推廣協會各項服務,並致力於建立英國台灣之間的互惠合作關係,並藉此提升台灣對英國創意及成就的鑑賞。 在台灣,英國文化協會的服務包括:英語教學、提供英國留學的最新資訊,推廣英國教育與訓練,並展現及分享英國在科技藝文設計等方面改革、創意及卓越成就。

外部連結[编辑]