加罗林群岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
LocationCarolineIslands.png
群島中的雅蒲島首府科洛尼亞(Colonia)之日出

加罗林群岛,是太平洋西北部一个重要的群岛,位于巴布亚新几内亚东北,菲律宾正东,由500餘小岛和珊瑚礁组成。除西端的帕劳自成一国外,其余岛屿均属密克罗尼西亚联邦

岛民主要是使用密克罗尼西亚语族诸语的土著民族,另外日本菲律宾移民也是人口的重要组成部分。

该群岛于1526年被西班牙探险家发现,并以当时西班牙国王卡洛斯一世之名命名。此后相当长的一段时间内,欧洲人未曾努力征服这些岛屿。1732年时,一些传教士前往这些岛屿,试图说服岛民皈依基督教,但是招致了岛民对欧洲人的反抗。1875年,西班牙宣示了主权,并将其并入所谓“西班牙东印度领地”之中。当时已经占领雅浦岛德国人随即提出抗议,並於1885年向時任教宗良十三世提請裁决。教宗判决这些岛屿归属西班牙,但是德国享有自由贸易权。

1899年6月1日,西班牙由于在美西战争中戰败,决定以2500万比塞塔的价格将该群岛出售予德国換取賠款。德国将其并入德屬新几内亚管理。

1914年,日本在一战中擊敗島上德國守軍占领该群岛,1920年,国联委托日本统治该群岛。二战后,联合国将托管权交给美国。1986年,密克罗尼西亚联邦独立,1994年,帛琉独立。