阿魯群島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿魯群島的地理位置

阿魯群島(英文 Aru Islands / Aroe Islands;印尼文 Kepulauan Aru)是大洋洲的一組低窪島嶼,位於印尼東部馬魯古省

地理[编辑]

阿魯群島的植物群和動物群是屬於澳大利亞生態區(Australasia ecozone),尤與新畿內亞關係密切。在古老的冰可時期,海平面比今天低;當時,阿魯群島是與澳大利亞大陸及新畿內亞的土地互相連接。

歷史[编辑]

阿魯群島古屬哑鲁國,過往都有跟中國及鄰近島國有貿易往來。[來源請求]及至17世紀,開始被歐洲列強佔領。最初,荷蘭東印度公司與其他貿易團體開始活躍,並進而影響其內部事務。1623年,阿魯群島淪為荷蘭的殖民地。

1857年,阿弗雷德·羅素·華萊士到達阿魯群島。透過觀察當地生物的生態,華萊士得出了阿魯群島在過往冰河時期時,曾經是動物前往新畿內亞的陸橋。他的研究,劃定了今日生物學上的華萊士線

参考文献[编辑]