靜修

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

靜修古希腊语ἡσυχασμός,hesychasmos,英语hesychasm),又譯為靜默主義,一種隱士祈禱者的傳統,流行於東方正教會東儀天主教會之中。遵守這個傳統的基督教修士,保持靜默(ἡσυχάζω,hesychazo)的修練,被稱為隱修士(Ἡσυχαστής,hesychastes)。

靜修傳統,根據《馬太福音》中,耶穌所說的:「進入內室禱告」[1],祈禱者放棄外在感官的追求,在內心的平靜中,體驗到對上帝的知識。

词源[编辑]

靜修(古希腊语ἡσυχασμός)的字根起源於古希腊语ἡσυχία(hesychia),意思是安靜、沈默、休息。

参考文献[编辑]

  1. ^ 马太福音第6章第5-6节:「你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,愛站在會堂裏,和十字路口上禱告,故意叫人看見。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然報答你。」

参见[编辑]