聖父

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

聖父英语God the Father)在許多單一神論宗教之中,主神的性別均為男性,由其是以父親的角色出現。在支持三位一體基督教之中,聖父造物主三位一體的位格之一,另外兩個位格分別是聖子圣神,雖然本質上、屬性上、本體上與另外兩個位格相等,卻是位格中的「神首」(Godhead),從功能上來看是發出旨意的,差派聖子作救贖,並和聖子差派圣神保惠師的。但一位論的基督教中,天父雅威才是“獨一的真神”,與聖子與圣神不同。(《出埃及記第3章第15节;《約翰福音第17章第3节;《馬可福音第12章第29节)[1]

參考文獻[编辑]

引用[编辑]

书籍[编辑]

  • Roger E. Olson, The Story of Christian Theology : Twenty Centuries of Tradition & Reform (Downers Grove: InterVarsity Press, 1999)

外部鏈接[编辑]