新耶路撒冷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
基督教末世論
Portal:基督教

新耶路撒冷是指當耶穌再臨的時候,新天新地的首都所在。不同的基督教宗派對新耶路撒冷的準確定義有不同的解釋:可能在今日的聖殿山、整個耶路撒冷,甚至任何一個完全和今日的耶路撒冷毫無關係的地方;也可能並不是真的指某個城市。

新約聖經裡的新耶路撒冷[编辑]

新约中,“新耶路撒冷”一词仅出现了两次:分别为启示录第三章第12节与第二十一章第2节。启示录在第二十一章16节描述新耶路撒冷地基大小為12000斯塔德乘12000斯塔德。一斯塔德大约等于185.4米,因此新耶路撒冷地基大小为:

(12000*185.4/1000)² ≈ 490万平方千米。

如果其形状为金字塔,则新耶路撒冷的容积为:

(12000*185.4/1000)³/3 ≈ 37亿立方千米。

如果其形状为正方体,其容积为:

(12000*185.4/1000)³ ≈ 110亿立方千米。

不同基督宗教的新耶路撒冷[编辑]

一般基督教派對新耶路撒冷的解釋可謂眾說紛紜。有的[谁?]認為是指實際地方;有的[谁?]認為新耶路撒冷是指伊甸樂園有的[谁?]認為是神的樂園,是所有巳死的圣徒复活的地方,與阴间的乐园相對。一般基督教派對新耶路撒冷的描述與天堂近似。

耶和華見證人的新耶路撒冷[编辑]

耶和华见证人相信「新耶路撒冷」是上帝羔羊的新娘,由天上的耶路撒冷(即十四萬四千的受膏立的基督徒)所組成。新耶路撒冷不是地上的任何地方。(《啟示錄》21:2, 9-11; 《哥林多後書》1:21; 《加拉太書》4:26,31)

新耶路撒冷教會[编辑]

基督教Swedenborg派经常提及他们在解释新耶路撒冷方面的贡献,可见于伊曼紐·斯威登堡(1688年1月29日-1772年3月29日,瑞典科学家与神学家)的书,如《新耶路撒冷及其属天性质》、启示的显明启示的解释。根据这些书,圣经中描述的新耶路撒冷是神要恢复基督教这个新旨意的记号。并且新耶路撒冷开始建立于1757年。

李常受对新耶路撒冷的解释[编辑]

地方教会的领袖李常受在后期许多著作中详细解释《启示录》中的新耶路撒冷。在圣经恢復本《启示录》21章2节的注1、注2和注3[1]中,他认为,由于《启示录》中的重大事物都是用表号表征、描述的,(因为深奥,用人的明言难以尽述,)如灯台表徵召会,狮子和羔羊表征得胜救赎的基督,四馬表徵福音、战争、饥荒和死亡的普及,龙、蛇表征撒但;最后,也是最大的一个表号——新耶路撒冷,并不是一座物质、无生命的城,乃是一个团体活的人位(新妇),表征历代以来所有蒙神救赎的圣徒活的组合。对基督,她是新妇,为叫祂得满足;对神,她是一个會幕,为着神可有安居之所,并藉以彰显祂自己。

参考文献[编辑]

参见[编辑]