雲疊花園

维基百科,自由的百科全书
(重定向自雲叠花園
跳到导航 跳到搜索
雲疊花園
雲疊花園
雲疊花園
房屋機構 Logo of Hong Kong Housing Authority.svg 香港房屋委員會
所屬地區 沙田區
屋邨類別 私人機構參建居屋計劃
入伙年份 1989
樓宇座數 6
單位數目 1,988
單位面積 430 - 592 呎(ft²)
外牆翻新前的雲疊花園
樓層牌有雲朵圖案,以配合屋苑名稱

雲疊花園 (英文: Carado Garden)是香港的一個私人機構參建居屋屋苑,由王氏工業(集團)有限公司、均利建築有限公司、李就記(集團)有限公司及Pentam Limited 所組成的雲疊有限公司聯合發展,位於香港沙田大圍,鄰近港鐵大圍站田心村隆亨邨顯徑邨,共有六座27層高住宅大廈,每層單位12個(1樓則有11個)每座地下也設8至9個單位,共有1988個單位,於1989年落成。屋苑使用異體字「叠」,但部份舊式操作系統無法鍵入或顯示「叠」字,以「疊」代替。

屋苑初期以淺藍色、白色為配色,以配合「藍天白雲」的主題。同期落成的翠麗花園富安花園翠竹花園亦採用近似的外牆設計。

2011-2013年,雲疊花園進行外牆大維修工程,外牆主調由淺藍色改為淺紅色。及後圍欄也在2014年重新髹漆為黑色。

樓宇[编辑]

樓宇名稱[1] 樓宇類型 落成年份[2]
第1座 私人機構參建居屋計劃 1989
第2座
第3座
第4座
第5座
第6座

交通[编辑]

政治[编辑]

事件[编辑]

2016年9月15日(中秋節)傍晚,位於雲疊商場的「大笑爺餐廳」發生火警,並在短時間內被撲熄,該餐廳已完成裝修並在同年10月11日復業。

2017年1月,有傳媒報道雲疊花園的住戶發現食水中有「黑色微粒」,要求水務署跟進。經化驗後,證實是瀝青。事件最初由東方日報報道,隨後無綫電視也報道此事件[3][4]

參考[编辑]

雲叠花園香港巴士大典上的條目(繁体中文)