中正紀念堂站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标25°02′01″N 121°31′03″E / 25.033633°N 121.517634°E / 25.033633; 121.517634

中正紀念堂站
Chiang Kai-Shek Memorial Hall Station
Chiang Kai-Shek Memorial Hall Platform.JPG
車站概覽
車站代碼 R11G11LG01
營運系統 台北捷運
所屬路線 淡水信義線淡水線信義線
松山新店線新店線松山線
萬大樹林線
位置 台北市中正區羅斯福路一段8-1號B1
站體型式 地下疊式月台交會車站
站台形制 島式疊式月台
出口数目 7
設站日期 1998年12月24日
营运信息
日進出人次 53,950[1],第19名2015年2月
首班車
末班車
路軌月台配置
地下二樓
小南門站     台大醫院站
   古亭站     東門站
  

地下三樓
 小南門站     台大醫院站
  往古亭站     東門站

中正紀念堂站位於台北市中正區,為台北捷運淡水信義線淡水線信義線)及松山新店線小南門線新店線)交會的捷運車站。未來萬大樹林線終點站亦設於此,待萬大樹林線第一期通車後,本站將成為台北捷運第一個三線交會車站

車站概要[编辑]

站名取自所在地東北側著名名勝及明顯公共建物「國立中正紀念堂」。車站位於羅斯福路下方,與南海路、林森南路的交叉口以及愛國東西路口間,代碼為R11/G11/LG01;萬大線車站則預定設於南海路地下[2]。站址臨近台北府城南門,附近亦有南門市場。

車站構造[编辑]

本站採地下三層的島式疊式月台設計,可進行同月台平行轉乘[3],兩個島式月台分別位於地下第二層與第三層(兩月台層間平行重疊),本站四側月台都有月台閘門,目前已裝設完成並啟用。七個出入口。[4] 由於車站地下一樓(穿堂層)至二樓(月台層)採整體挑高設計,因此穿堂層被分為南北兩部分,兩側大廳及南北兩側出入口(出口1~4、出口5~7)無法經由穿堂層相通。

本站與鄰近的古亭站均設計為民防車站,車站天花板到地面街道間有60公分厚的防爆板,以防止空襲炸彈破壞[5]

設於本站南端的渡线除了聯絡淡水線及新店線之外,還可以使其餘高運量路線列車在經新店線或小南門線抵達本站後,得以換軌至淡水線,前往北投機廠進行大型維修作業。

車站樓層[编辑]

地面 出入口 出入口
地下
一樓
北側大廳 車站大廳、詢問處、自動售票機驗票閘門
洗手間(付費區外)、往出口5、6、7
南側大廳 車站大廳、詢問處、自動售票機 、驗票閘門
洗手間(付費區外)、往出口1、2、3、4
地下
二樓
一月台 Taipei Metro Line 2.png淡水信義線淡水北投方向台大醫院站
島式月台,淡水信義線左側開門,松山新店線右側開門
二月台 Taipei Metro Line 3.png松山新店線松山方向小南門站
地下
三樓
三月台  Taipei Metro Line 2.png淡水信義線象山大安方向東門站
島式月台,淡水信義線右側開門,松山新店線左側開門
四月台  Taipei Metro Line 3.png松山新店線新店台電大樓方向古亭站

※中和線與新蘆線貫通前,中和線往來淡水線都是透過本站的轉轍段進入本站一月台、三月台運行,2012年9月30日起橘線貫通後,中和線不再與淡水線直通運轉。

※小南門線營運區間在2000年通車後,以本站為端點站(二月台、四月台皆為上行往西門方向,月台每四個月輪替開放)。2013年3月24日起,二月台配合出口1改建工程暫不使用,四月台暫時作為小南門線的端點站,直到2013年11月24日信義線通車後二月台恢復開放及回歸上行設計,四月台則回歸下行,原行駛至本站的小南門線列車向南延駛至新店線台電大樓站。

※松山線通車前,新店線與淡水線皆直通運轉;2014年11月15日松山線開通起,新店線改直行小南門線至松山線。本站所有月台恢復原設計的列車方向停靠,新店線列車改透過二月台、四月台往來本站。

車站月台[编辑]

  • 一月台為淡水信義線「淡水象山」及「北投象山大安」往淡水、北投方向的上行月台;三月台則為往象山、大安方向的下行月台。
  • 二月台為松山新店線「松山新店」及「松山台電大樓」往松山方向的上行月台,四月台則為往新店、台電大樓方向的下行月台。

本站一、三月台的LED跑馬燈隨信義線通車後,使用與信義線路段相同的LED跑馬燈與電子看板。 本站二、四月台的跑馬燈則使用新店線路段的新型跑馬燈與電子看板。

車站出口[编辑]

出口1~4位於車站南端、出口5~7位於車站北端,無障礙電梯位於出口1、出口5。其中有兩個電梯於出口1位於南端,出口5位於北端。

  • 出口1:勞工保險總局暨台北業務組(羅斯福路西側、南海路北側)設有無障礙電梯往返地面
  • 出口2:南門市場、南海路(羅斯福路西側、南海路南側)
  • 出口3:金華街頭與羅斯福路一段的交界處
  • 出口4:林森南路(羅斯福路東側、林森南路口)
  • 出口5:中正紀念堂(愛國東路北側、中山南路口),設有藝廊 設有無障礙電梯往返地面
  • 出口6:國家圖書館、中山南路(中山南路西側、愛國西路口)臺北市立大學附設實驗國民小學的後門
  • 出口7:財政部、愛國西路、中央業務局、中央銀行、國庫署、菸酒公司

出口1為了配合萬大線施工於2013年3月24日進行改建。由於未來南海路下方的萬大線站體啓用後,爲了與紅線、綠線進行站內轉乘,其付費區將透過通道連接至現有車站B1南側大廳。屆時橫越南海路下方的出口1必須移位,並加建電梯和手扶梯連接地面和車站[6] ,暫時封閉出口一及二號月台上方部分空間,穿堂層靠近出口一的付費區未來預留通道通往萬大樹林線,一號出口也設置獨立進出站閘門。此工程已經完工於2014年10月8日重新啟用開放。

營運狀況[编辑]

小南門線時期列車進入中正紀念堂站

本處除捷運站外,車站周圍的羅斯福路、愛國東路與中山南路皆設有「捷運中正紀念堂站」公車站牌,有多條公車路線行經。週邊也有不少行政機關與公共設施,愛國東路上則有許多婚紗店。

依據2015年2月資料,中正紀念堂站每日進出站客量約為53,950[1],在台北捷運各站中排行第19名。並由於本站為跨月台轉車站的緣故,經常有於淡水信義線與松山新店線兩者之間換車的乘客在月台上穿梭,繁忙程度亦較其他轉車站高,是系統內轉乘人次最高的車站之一[7]。此外也為了防止人員蓄意跳軌等因素,本站亦於2013年增設半高式月台門來保護民眾與行車的安全[8]

此外,台北市政府台北市捷運局國家兩廳院曾於2008年1月推出以地下通道聯絡捷運站及兩廳院的計畫,原先預定於10月完工,不過卻由於鋼筋水泥等原物料價格的飆漲而宣告暫緩。[9]

紀念章[编辑]

本站的專屬紀念章是以「國立中正紀念堂」主體為主,結合廣場兩旁造景,增添中式建築景觀之美。

內裝與公共藝術[编辑]

中正紀念堂站因為是國家戲劇院與音樂廳等重要文化機構的主要進出玄關,再加上車站內部空間廣闊且有加高挑高高度的月台區,因此擁有與臺北捷運其他車站迥異的內裝佈局並擺設有許多公共藝術品。車站內部皆是以石材牆面裝飾,包括上層月台正上方的天花板到車站出口手扶梯處與中間連結的走道,都可以看到各種不同的公共藝術品。

3號出口電扶梯旁的全像攝影公共藝術——非想、想飛
非想、想飛
往金華街之出口3電扶梯側牆有一組由林書民製作、玻璃材質的全像攝影公共藝術作品─。此全像攝影描述了一架紙飛機的機身,由一張白紙變成包括畢業證書、聯考考卷、火車時刻表乃至於罰單等各種一個人的生命中會遇到的紙張狀物件,並在最後化成一隻鴿子的過程[10]
設置在月台層之間樓梯上方的「舞台、月台」
舞台、月台
在車站月台層之間的上方樓梯設置、以烤漆不鏽鋼板與鋼管的二組垂簾造型公共藝術作,作者為黃承令。
「輕鬆的雲、走路的樂」裝置在走道上方的燈箱。
輕鬆的雲、走路的樂
「輕鬆的雲、走路的樂」是一組設置在往財政部之出入口7通道壁面(音符圖案)及天花(燈箱60件)處的公共藝術作品,由莊普與楊岸創作。在燈箱中展示的圖片,是全台灣在不同時期、不同場景的各種畫面。

燈光[编辑]

本站的燈光曾經過調整,較營運之初來得亮[11]

之前的主要光源是現在天花板上的日光燈,光源照到天花板上再反射到地面上,以照亮整個車站。次要光源是在站名看板上有鹵素燈或燈箱。因為主要光源是間接照明,距離又比較遠(挑高的關係),所以整個車站的燈光顯得較暗。

後來,在各個柱子上方加裝燈光成為新主要光源,利用反射的裝置反射到牆上與地面,同時部分也直接射到天花板上,整個站體也就明亮得多。原本天花板的日光燈一部份不再使用,繼續使用的部份也減半。

車站週邊[编辑]

公車資訊[编辑]

本站歷史[编辑]

  • 1998年12月24日:紅線側(一月台、三月台)月台隨著淡水線「台北車站-中正紀念堂」段、新店線「中正紀念堂-古亭」段與中和線正式通車而啟用。
  • 2000年8月31日:綠線側(二月台、四月台)月台隨著小南門線「西門-中正紀念堂」正式通車而加入營運。
  • 2010年11月:萬大線前置工程動工。
  • 2013年3月24日:1號出口配合萬大線與紅線、綠線站內轉乘工程封閉施工。
  • 2013年10月13日:辦理信義線初勘作業。
  • 2013年11月8日:交通部辦理信義線履勘作業。
  • 2013年11月24日:紅線側(一月台、三月台)月台之路軌隨信義線「中正紀念堂—象山」正式通車而延伸至象山站。另因應信義線通車,小南門線自本站延伸至新店線台電大樓站。至此,本站四線月台全數進入營運。[12]
  • 2014年3月30日:反服貿遊行期間,本站與台大醫院站一度湧入大量人潮,當日下午2點至2點40分啟動列車過站不停模式,淡水線當日有八班列車過站不停。[13]
  • 2014年7月1日:本站紅線(淡水線、信義線)、綠線(小南門線、新店線)月台的半高式月台閘門正式啟用。
  • 2014年10月8日:重置新建後的1號出口開放使用。
  • 2014年11月15日:隨松山線「松山-西門」通車,新店端發出的列車將透過原小南門線開往松山站,象山端發出的列車將直通至淡水站,本站四側月台回復原本營運設計。

鄰近車站[编辑]

  • 現行營運模式
上行車站 台北捷運 下行車站
淡水信義線
淡水線信義線
松山
松山新店線
(台北捷運小南門線↔新店線
  • 未來新增營運模式
上行車站 台北捷運 下行車站
起迄站 萬大樹林線
(興建中)
植物園站

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]