伊拉克签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
伊拉克签证政策

根据伊拉克的相关法律,所有国家的公民进入伊拉克均需要签证[1] 除了到达巴士拉或者伊拉克库尔德斯坦的访客,所有访客均需要持有有效期六个月以上的护照。

只有土耳其公民可以不需签证入境伊拉克,只要来访者是直接从土耳其或者伊拉克库尔德斯坦的埃尔比勒国际机场和苏莱曼尼亚国际机场到达巴格达国际机场入境伊拉克。土耳其公民亦可在纳杰夫机场入境伊拉克的时候享受落地签待遇。 [2]

  巴林 沙烏地阿拉伯的公民在 巴士拉国际机场和纳杰夫机场享受落地签待遇。[3][4]

对于其他国家公民来说,在非伊拉克库尔德斯坦的口岸可以因为紧急原因享受伊拉克紧急签证的落地签待遇(伊拉克库尔德斯坦具有不同的签证政策,见下文) 除非签证官确认不可事先获得伊拉克签证的访客除外。[5] 根据IATA,一份由伊拉克内政部签署及盖章的信件需要提供用于紧急情况入境,虽然无法确定是否为当前申请。

伊拉克库尔德斯坦[编辑]

以下列表中国家的公民访问伊拉克库尔德斯坦的访客通过埃尔比勒国际机场或苏莱曼尼亚国际机场入境可以享受最长15天的免签证待遇:[6][7]

另见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Visa Information. Timatic. IATA. [17 December 2013]. 
  2. ^ [1][永久失效連結]
  3. ^ [2][永久失效連結]
  4. ^ [3][永久失效連結]
  5. ^ Iraqi MFA website 互联网档案馆存檔,存档日期2015-07-05.
  6. ^ [4][永久失效連結]
  7. ^ Nationalities requiring a visa to enter Kurdistan 互联网档案馆存檔,存档日期2015-10-08., Directorate of Residency - Erbil