韩国签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是朝鲜签证政策
韓國入境印
韓國出境印

大韩民国韩国南韩政府允许特定的国家和地区的公民,前来韩国境内旅游或从事商业活动时不需要申请签证。[1]但某些国家和地区的公民仍然要出示韩国签证方可入境。

免簽證地圖[编辑]

目前已经与韩国签署免签协定的国家和地区图示

免簽證國家[编辑]

以下117個國家的護照持有人可以免簽證逗留韓國:[2][3]

180日

90日

1 - 在英國護照持有人中,僅限英國公民英國國民(海外)享有免簽證入境。
2 - 除了在新喀里多尼亞辦理的法國護照

60日

30日

3 - 在新喀里多尼亞辦理的法國護照

特別政策[编辑]

 中国公民如果參加經許可的旅行社舉辦的旅行團並經首爾釜山淸州務安襄陽轉機到濟州島旅行可在韓國本土逗留最多5日。而在濟州可能逗留最長15日。[2][3]

非普通護照[编辑]

以下國家的外交、官員和公務護照持有人在進入韓國時可以轄免簽證:[2]

D: 外交護照
O: 官員護照
S: 公務護照

以下國家的外交、官員和公務護照持有人可獲得比普通護照更長的免簽證待遇:[2]

此外,由 联合国所簽發的聯合國通行證可獲得30日免簽證待遇。[2]

過境[编辑]

In general, travelers in transit do not require a visa to transit through South Korea for less than 24 hours (for Incheon Airport) or when departing on the same calendar day (for all other airports) as long as they stay within the transit area.

以下的國家護照持有人在轉機時一定要持有韓國簽證:[2]

The South Korean government has special visa waiver policies for passengers in transit, which are listed below.

Transit Tourism Program[编辑]

Travelers who are in transit through Incheon International Airport can participate in an organized transit tour group within Seoul. The service is free but an entry-procedure fee of KRW 10,000 or USD 10 applies. The tour can be registered in advance or joined after the traveler's arrival, and the shortest tour lasts for an hour while the longest will not exceed 5 hours.[4]

Nationals of the following countries, as well as stateless persons and refugees, are not eligible for this service:[2]

30日免簽[编辑]

非免簽計劃國民持有30天以内經韓國前往第三國者的出境機票,可以享有30日免簽證入境。但必須持有第三國機票和當地的入境或居住簽證,通過入境審查後可在韓国境内停留30天(注:最後的结果取決於入境審查官的判斷)。[5][2]

1 - Holders of e-visas or e-resident permits are only permitted visa-free entry if they depart from Australia.

另外, 中国中國護照持有人如果擁有由歐盟或瑞士簽發的永久居留簽證或有效入境簽證,或日本發出的團體簽證和以旅遊團形式入境韓國,可以獲得免簽證30天的待遇。

此政策不適用於以下國家公民:

濟州島[编辑]

持普通护照者,可在济州岛(济州特别自治道)停留30天,无需办理签证。[1] 除了以下國家護照持有人外,所有普通護照持有人可以免簽證逗留济州特别自治道30日。[6][2][7][3]

However, the above-mentioned nationalities are eligible if holding a Certificate of Invitation issued by Jeju Island Immigration Office, or have previous visited South Korea for 3 times since 1996 or once since 2006 while holding permanent residence permits issued by Australia, Canada, New Zealand or the United States.[2]

APEC商務旅行卡[编辑]

持有APEC商務旅行卡(ABTC)的國民,在卡後若果有標注"KOR"代碼可以以商務名義免簽進入境韓國並逗留90日。

以下持有APEC商務旅遊證的下列國家國民可持證免簽入境:[8]

國籍評估[编辑]

根據《國籍法》第20條,朝鮮人和庫頁島朝鮮族有資格評估韓國國籍。該評估根據《韓國國籍法》來確定該人是否擁有南韓國籍。[9] 作為評估過程的一部分,申請人的個人背景,家庭關係,移民歷史和現有國籍(如果有的話)將由韓國司法部審查。成功的申請者將被允許獲得韓國國籍(如果是朝鮮人),或者恢復其韓國國籍(第一代庫頁島朝鮮族)。[10] 第一代韓國人的後代可能通過明示入籍或恢復資格來擁有韓國國籍。[11]

簽證[编辑]

韩国签证的类型如下,这些签证类型几乎与美国签证相同:[12]

A类[编辑]

  • A1(外交)
  • A2(政府官员)
  • A3(公约)

B类[编辑]

  • B1(免签)
  • B2(观光通过)

C类[编辑]

  • C1(短期采访)
  • C2(短期公务访问)
  • C3(短期一般)
  • C4(短期就业)

D类[编辑]

  • D1(文化艺术)
  • D2(留学)
  • D3(工业研修)
  • D4(一般研修)
  • D5(采访)
  • D6(宗教)
  • D7(派驻)
  • D8(企业投资)
  • D9(贸易经营)
  • D10(求职)

E类[编辑]

  • E1(教授)
  • E2(外文指导)
  • E3(研究)
  • E4(技术指导)
  • E5(专门职业)
  • E6(艺术演出)
  • E7(特定活动)
  • E8(就业培训)
  • E9(非专业就业)
  • E10(船员)

F类[编辑]

  • F1(访问同居)
  • F2(居住)
  • F3(随同)
  • F4(在外同胞)
  • F5(永久居民)
  • F6(婚姻移民)

G类[编辑]

  • G1(杂项)

H类[编辑]

  • H1(观光就业)
  • H2(访问就业)

M类[编辑]

  • M1(军事)

旅客數據[编辑]

以下為訪問韓國次數最多的國家國民:[13]

國家/地區 2016 2015 2014 2013
 中國 8,067,722 5,894,170 6,126,865 4,326,869
 日本 2,297,893 1,837,782 2,280,434 2,747,750
 美國 866,186 767,613 770,305 722,315
 臺灣 833,465 518,190 643,683 544,662
 香港 650,676 523,427 558,377 400,435
 菲律賓 556,745 403,622 434,951 400,786
 泰國 470,107 371,769 466,783 372,878
 马来西亚 311,254 223,350 244,520 207,727
 印尼 295,461 193,590 208,329 189,189
 越南 251,402 162,765 141,504 117,070
總計 17,241,823 13,231,651 14,201,516 12,175,550

參見[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]