土耳其签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Entry stamp
Exit stamp
位於阿塔圖克國際機場的土耳其共和國出入境蓋章

土耳其为120余国的公民提供签证优惠政策。

Visa policy of Turkey.png

入境權[编辑]

下列公民在入境土耳其居留、求學和工作可以豁免相關簽證和移民局的限制:

免簽證[编辑]

下列78國家和地區的公民如持旅遊或商務目的可以在180日內免簽證進入土耳其。部份國家國民可以以身份證來代替護照進行出入境手續。[1]

90天[编辑]

60天[编辑]

30天[编辑]

ID–該國公民可以憑身份證入境,每180天最多可停留90天
T –只能以旅遊目的獲得免簽證
1 –該國公民可憑5年内失效的護照入境
2 –該國公民可憑1年内失效的護照入境
3 –記者签证和公務護照持有人除外[4][5]

电子签证[编辑]

无特殊条件[编辑]

下列42個国家和地區的公民可申请多次有效的电子签证进入土耳其并在180天中停留最多90天(特别注明的除外):[6][7]

ID - 可憑身份證入境
1 - 該國公民可申請單次有效的電子簽證入境並停留最多30天
2 - 該國公民可憑5年内失效的護照入境
3 - 免電子簽證費。但墨西哥公民在抵達時申請電子簽證則須收取費用
4 - 只適用於英國公民英國國民(海外)

有特殊條件[编辑]

下列國家和地區的公民若滿足一定條件可以申請單次有效的電子簽證進入土耳其並逗留最多30日:[6][1]

條件包括:

  • 持有申根签证经济合作与发展组织成员国签证或居留许可,20岁以下或45岁以上的埃及公民无须满足此项条件。
  • 乘坐土耳其航空飞马航空的航班抵达土耳其,标“#”国家的公民无须满足此项条件,埃及公民还可乘坐埃及航空的航班。
  • 出示返程机票、酒店订单和财力证明(50美元/天)。
  • 标“A”国家的公民须满足年龄要求:阿尔及利亚公民须小于18岁或大于35岁;埃及公民须小于20岁或大于45岁。

落地簽證[编辑]

 印尼
 朝鲜的公民如果持有申根區國家、愛爾蘭、英國或美國的居留簽證,則可以在伊斯坦堡阿塔圖爾克機場辦理落地簽證。[1]

需要提前辦理貼紙簽證[编辑]

下列國家和地區的公民需要提前在土耳其駐外機構辦理紙质簽證:

參見[编辑]

外部連結[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 引用错误:没有为名为Turkey的参考文献提供内容
  2. ^ http://www.cumhuriyet.com.tr/haber/dunya/1204383/Resmi_gazetede_yayimlandi__Bir_ulkeyle_daha_vizeler_kalkti.html
  3. ^ From Rep. of Turkey Ministry of Foreign Affairs. Republic of Turkey Ministry of Foreign Affairs. [3 April 2018]. 
  4. ^ Turkey Introduces Visa Regime for Russian Journalists
  5. ^ TÜRKİYE, HİZMET PASAPORTU HAMİLİ RUSYA... - T.C. Moskova Büyükelçiliği-Посольство Турции Москва-Turkish Embassy Moscow. Facebook. 2016-04-18 [2016-05-04]. 
  6. ^ 6.0 6.1 (英文)e-Visa is ready to be downloaded! 页面存档备份,存于互联网档案馆
  7. ^ (英文)Electronic Visa Application System
  8. ^ Must be below 18 or over 35 years old.