本页使用了标题或全文手工转换

馬來西亞簽證政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
马来西亚签证
马来西亚入境章

馬來西亞簽證政策較靈活,世界上近80%國家的公民能够免簽證前往馬來西亞并停留14天至3個月不等。

签证政策地图[编辑]

馬來西亞簽證政策

免簽證[编辑]

90天[编辑]

1 - 包括所有类型的英国国民

30天[编辑]

1 - 仅限澳门特别行政区护照持有者

14天[编辑]

持有 澳門特别行政区旅行证者也可以免签证入境停留14天。

电子化申请[编辑]

电子免签证登记系统回执打印件样本

马来西亚政府提供电子签证E-visa)和电子免签证登记英语:Electronic Travel Registration and Information,简称:ENTRI)。电子签证申请在提交后可于1个工作日内审核完毕,而ENTRI则无需接受审核。申请人在入境口岸出示电子签证或ENTRI回执的打印件即可入境。签证申请网站于2016年3月1日对中国公民开放,同年4月15日对印度公民开放,之后将陆续对更多国家的公民开放。[1][2]

申请网站会识别IP地址,申请人需要使用来自其常住地的IP地址登录。

电子签证(E-visa)[编辑]

  • 申请人国籍:
  • 常住地(申请时需要提供地址):除新加坡外的所有国家
  • 出发地:无限制
  • 马来西亚出入境口岸:所有马来西亚口岸
  • 签证有效期:3个月(单次有效)
  • 停留期限:30天
  • 签证费:CNY 200 / USD 35 / INR 2710
  • 电子签证申请提交后需要经过签证审查,用时1个工作日,申请人有可能会被要求进行面谈或提交额外的证明材料。

电子免签证登记(eNTRI)[编辑]

使用eNTRI的旅客在从马来西亚出境后的三个月内不得重新申请eNTRI。此类人士若需在这段时间前往马来西亚则需申请电子签证。[3]

有条件落地签证[编辑]

自2014年1月1日起,持有泰国新加坡印尼有效签证并从上述国家出发的下列家公民可以在指定口岸办理落地签证并在马来西亚境内停留7天,收费330令吉,需要出示确认的回程机票及1000美元以上的现金[4][5]

指定口岸包括:

過境免簽證[编辑]

下列8個國家的公民未獲得任何免簽證待遇,但經由馬來西亞轉機可獲得120小時的过境免签证TWOV(Transit Without Visa)许可。轉機機場僅限於吉隆坡国际机场,且必須出示120小时内离开吉隆坡的續程機票。

  • 對於印度、巴基斯坦、斯里蘭卡公民,还需持有效的目的國旅遊簽證、學生簽證或工作簽證。

需要提前办理签证[编辑]

上述各项中未提及国家的公民在任何情况下前往马来西亚都需要提前办理签证。

限制[编辑]

  • 此前,馬來西亞出於政治原因曾禁止 以色列公民入境。禁令在2011年5月解除。
  •  塞爾維亞 蒙特內哥羅公民曾被禁止入境馬來西亞,但現在持有最長停留30天的簽證便可入境,不再需要內政部的特別許可。[6][7][8][9]以色列公民仍是唯一被禁止參與第二家园英语Malaysia My Second Home計劃的。[10][11]
  •  朝鲜因為金正男暗殺案引發的外交風波,朝鮮公民免簽待遇被撤銷。

外部链接[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 免签来了?马来西亚将推针对中国游客的ENTRI,说走就走国家又多一个!. 搜狐旅游. 
  2. ^ 常见问题. Malaysia Electronic Visa Facilitation & Services. 
  3. ^ https://www.windowmalaysia.my/evisa/FAQ/PDF/FAQ/T&C/eNTRI/eNTRI_Chinese_Nationals_en.pdf
  4. ^ 马来西亚旅游局. 2014落地签政策. [2014-06-29]. (原始内容存档于2014-01-16). 
  5. ^ 马来西亚驻新加坡高级专员公署. HIGH COMMISSION OF MALAYSIA: Visa Requirements for Foreigners. [2015-06-22]. 
  6. ^ 各國簽證要求. 馬來西亞內政部,移民局. 
  7. ^ 馬來西亞政府拒絕塞爾維亞國民入境,但持有馬來西亞內政部批准信者可入境,仍需簽證。簽證信息 - 馬來西亞. NWA. 
  8. ^ 馬來西亞簡化了對塞爾維亞公民發放簽證的出入境手續. 馬來西亞大使館(貝爾格萊德). 
  9. ^ 各國簽證要求. 馬來西亞移民局. 
  10. ^ 我的第二故鄉馬來西亞(英文)
  11. ^ mida.gov.my/beta/pdf/expatriatemsia2007.pdf