本页使用了标题或全文手工转换

馬來西亞簽證政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
马来西亚入境章戳

馬來西亞的簽證政策較靈活,世界上近80%國家的公民能够免簽證前往馬來西亞并停留14天至3個月不等。

签证政策地图[编辑]

馬來西亞簽證政策

免簽證[编辑]

90天[编辑]

30天[编辑]


14天[编辑]

电子化申请[编辑]

马来西亚政府提供电子签证E-visa)和电子免签证登记英语:Electronic Travel Registration and Information,简称:ENTRI)。电子签证申请在提交后可于1个工作日内审核完毕,而ENTRI则无需接受审核。申请人在入境口岸出示电子签证或ENTRI回执的打印件即可入境。签证申请网站于2016年3月1日对中国公民开放,同年4月15日对印度公民开放,之后将陆续对更多国家的公民开放。[2][3]

申请网站会识别IP地址,申请人需要使用来自其常住地的IP地址登录。

电子签证(E-visa)[编辑]

  • 申请人国籍和常住地(申请时需要提供地址):
国籍 常住地
 中国 中国大陆香港台湾印度印尼孟加拉国尼泊尔缅甸
 印度 印度香港台湾孟加拉国尼泊尔缅甸
 孟加拉国 孟加拉国
 尼泊尔 尼泊尔
 緬甸 缅甸
 斯里蘭卡 斯里兰卡(2016年11月生效)
  • 出发地:无限制
  • 马来西亚出入境口岸:所有马来西亚口岸
  • 签证有效期:3个月(单次有效)
  • 停留期限:30天
  • 签证费:CNY 200 / USD 35 / INR 2710
  • 电子签证申请提交后需要经过签证审查,用时1个工作日

电子免签证登记(ENTRI)[编辑]

有条件落地签证[编辑]

自2014年1月1日起,从泰国新加坡出发的下列国家公民可以在吉隆坡新山槟城古晋亚庇的国际机场办理落地签证并在马来西亚境内停留7天,收费330令吉[4]

過境簽證[编辑]

下列8個國家的公民未獲得任何免簽證待遇,但經由馬來西亞轉機可獲得120小時的免費過境簽證。轉機機場僅限於吉隆坡亞庇古晉檳城士乃,且必須持有效的續程機票,并搭乘同一航空公司的航班。

  • 對於印度、巴基斯坦、斯里蘭卡公民,还需持有效的目的國旅遊簽證、學生簽證或工作簽證。

需要提前办理签证[编辑]

上述各项中未提及国家的公民在任何情况下前往马来西亚都需要提前办理签证。

限制[编辑]

外部链接[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ http://www.orientaldaily.com.my/nation/gn3073137
  2. ^ 免签来了?马来西亚将推针对中国游客的ENTRI,说走就走国家又多一个!. 搜狐旅游. 
  3. ^ FAQ. Malaysia Electronic Visa Facilitation & Services. 
  4. ^ 马来西亚旅游局. 2014落地签政策. [2014-06-29]. 
  5. ^ 各國簽證要求. 馬來西亞內政部,移民局. 
  6. ^ 馬來西亞政府拒絕塞爾維亞國民入境,但持有馬來西亞內政部批准信者可入境,仍需簽證。簽證信息 - 馬來西亞. NWA. 
  7. ^ 馬來西亞簡化了對塞爾維亞公民發放簽證的出入境手續. 馬來西亞大使館(貝爾格萊德). 
  8. ^ 各國簽證要求. 馬來西亞移民局. 
  9. ^ 我的第二故鄉馬來西亞(英文)
  10. ^ mida.gov.my/beta/pdf/expatriatemsia2007.pdf