尼泊尔签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
尼泊尔签证政策
  尼泊爾
  自由通行
  落地簽證
  旅遊落地簽證
  落地簽證(需繳費)
  需取得簽證
在边境签发给中国公民的尼泊尔免费落地签证
尼泊尔入境章
尼泊尔出境章

尼泊尔签证政策相对较自由,几乎所有国家的公民前往尼泊尔均可获得落地签证。

自由通行[编辑]

根据1950年印度和尼泊爾和平友好條約规定,缔约国人员和货物可自由流通,故下列国家公民赴尼无需签证:

落地签证[编辑]

大部分国家的公民(下一段落中提及的国家除外)均可获得尼泊尔落地签证,并可选择15天、30天或90天的多次入境签证,费用分别为25美元、40美元或100美元。[1]

落地签证可于下列口岸办理:[2]

对于中尼边境,从樟木口岸出境的旅客可以办理落地签证,但樟木口岸目前不对旅客开放,从吉隆口岸普兰口岸出境的旅客不能办理落地签证。

需要提前办理签证[编辑]

下列国家的公民赴尼需提前申请签证:[3]

免签证费[编辑]

南亞區域合作聯盟成員國的公民在申請30天以下停留期的簽證時可免付簽證費,包括以下國家:[4]

2016年1月6日起, 中国公民(包括内地香港澳门居民)在申请尼泊尔旅游签证时可免付签证费。[5][6]

参見[编辑]

外部链接[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Provisional Visa Arrangements And Fee. 尼泊尔政府,民政部,移民局. (原始内容存档于2012-11-06). 
  2. ^ 20181009持普通护照中国公民前往有关国家和地区入境便利待遇一览表.doc(备注1). 中国领事服务网. 
  3. ^ Important Information to Visitors. 尼泊尔政府,民政部,移民局. [永久失效連結]
  4. ^ 引用错误:没有为名为visa-fees的参考文献提供内容
  5. ^ 西藏商报. 昨起 中国赴尼游客出签免费. 搜狐新闻. 
  6. ^ Nepal waives visa fees for Chinese tourists.