南豐中心

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是南豐廣場
Nan Fung Centre
南豐中心

南豐中心辦公室大廈
地址 新界荃灣青山公路
地段 荃灣市地段第258號
發展商 南豐集團
用途 商場及辦公室
座數 1座
落成年份 1982年
物業前身 南豐染廠
設施 食肆、店舖
翻新後的南豐中心詢問處和電梯大堂
南豐中心1樓商場,其業權已分散多年
南豐中心2樓新之城

南豐中心Nan Fung Centre)是位於香港新界荃灣的一座商業大廈,由南豐發展有限公司發展、關吳黃建築工程師事務所設計,基座1至3樓為商場。大廈座落荃灣市中心,公共交通車站林立,是往來九龍新界人流的主要集中地;加上商場平台設有天橋連接公共運輸交匯處、荃灣城市中心愉景新城,為商場帶來大量人流。

南豐中心底層巴士總站提供多線前往屯門元朗的巴士路線,加上毗鄰港鐵荃灣站,成為來往市區及新界西北區的重要交通樞紐。在三號幹線西鐵綫未通車前,每日下班時間均可見到經港鐵轉車的人龍。在颱風暴雨的日子,更會出現人龍排至荃灣站大堂內的奇景。

歷史[编辑]

南豐中心於1982年落成,原址為荃灣木棉下村[1]

商戶(部分)[编辑]

交通[编辑]

鄰近[编辑]

事件[编辑]

2006年9月26日上午11時許,發生致命交通意外,一名職業司機駕駛一輛輕型貨車,由南豐中心停車場,右轉出西樓角路,撞飛一家三口,母女兩重傷荃灣裁判法院裁判官蘇文隆斥責被告,並判其危險駕駛引致他人死亡罪名成立,囚年半。[2]

参考文献[编辑]