國泰航空780號班機事故

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
國泰航空780號班機
Airbus A330-342, Cathay Pacific Airways AN1242864.jpg
涉事的B-HLL(攝於2007年4月)
概要
日期 2010年4月13日
摘要 燃油污染导致引擎故障
地點 香港 香港國際機場
乘客 309
機組人員 13
受傷 57
死亡 0
生還者 322 (全數)
機型 空中巴士A330-342
操作人員 國泰航空
註冊編號 B-HLL
起飛地 印度尼西亚 印尼泗水祝安達國際機場
目的地 香港 香港國際機場

國泰航空780號班機國泰航空一架由印尼泗水祝安達國際機場飛往香港國際機場的定期航班,機型為空中巴士A330-342(登記編號為B-HLL)。2010年4月13日於祝安達國際機場起飛後由於燃油系統的問題導致無法正常控制引擎推力,飛機在香港國際機場緊急降落時幾乎以正常的兩倍速度著陸,最終導致57人受傷,但所幸無人死亡。負責駕駛此班機的機長及副機長於2014年3月被航空公司驾驶员协会国际联合会英语International Federation of Air Line Pilots' Associations(IFALPA)授予該組織的最高榮譽北極星獎(Polaris Award)[1]

事發經過[编辑]

肇事航機在印尼上空達到巡程速度時,機長發現右邊引擎在顯示引擎讀數的儀表上出現震動,機長當時決定繼續飛行。在差不多降落時,右邊引擎慢速運轉,左邊引擎則以七成動力運轉,但未能把它減慢,兩個引擎合計的動力較正常所需的要多。在飛機降落時,時速高達426公里(230海浬),遠超出民航機正常著陸速度,香港民航處形容當時飛機着陸的速度相等於穿梭機落地般高速。在降落後,航機啟動緊急煞車系統,令左邊四個輪胎及右邊四個輪胎中的兩個均出現洩氣並出現小火,事件中57名乘客在逃生時受輕傷。此事件亦使得香港國際機場北跑道被封閉2小時[2]

調查結果[编辑]

經過調查後,民航處發表最終調查報告,指出事件的主要起因源於航機在印尼加油時所採用之航空煤油曾經受到鹽水污染,鹽水令加油車油濾中用於吸水的高吸水性高分子(Superabsorbent polymer)球狀顆粒被釋出並污染航機的燃油系統,令供油閥卡住而失效。導致航機在飛行時引擎出現不正常的震動及過度輸出。令航機降落時需要緊急煞停。

事後[编辑]

事故後,B-HLL被接受大規模維修,完修後再度效力國泰至2012年初為止。其後B-HLL轉到國泰航空旗下之國泰港龍航空繼續服役。

這次事故其後被製作成《空中浩劫》第十九季的第一集,亦是首次有香港的航空公司及香港民航處成為空中浩劫的單元主角。

參考資料[编辑]

外部链接[编辑]

外部圖片链接
事故之后的 B-HLL