历史的伤口

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

历史的伤口台湾四家唱片公司(飛碟滾石、可登、寶麗金)的一百多位歌星,在八九民运中,为了聲援中國大陸學生運動,1989年5月28日录制(而其作品也是李宗盛繼《還有》後第二個由王傑主唱之作品)[1]

參與者[编辑]

發起人[编辑]

趙少康

作词[编辑]

林秋離梁弘志陈乐融童安格郑华娟刘虞瑞

作曲[编辑]

小虫沈光远李宗盛李寿全梁弘志陈美威陈复明童安格张洪量黄韵玲

编曲[编辑]

陈志远

制作人[编辑]

李宗盛李寿全陈复明童安格

演唱[编辑]

小虎队王新莲伍思凯文章沈光远李宗盛知己二重唱邰正宵金素梅城市少女姜育恒星星月亮太阳马玉芬马兆骏陈美威陈复明童安格张雨生张信哲张洪量张淘淘曾庆瑜张镐哲黄韵玲叶欢郑怡蔡幸娟忧欢派對罗纮武

合声[编辑]

沈光远李宗盛马兆骏陈美威陈复明

歌词[编辑]

蒙上眼睛,就以为看不见。捂上耳朵,就以为听不到。而真理在心中,创痛在胸口。还要忍多久,还要沉默多久?!

如果热泪可以洗净尘埃。如果热血可以换来自由。让明天能记得今天的怒吼。让世界都看到历史的伤口!

永远都记得 永远都记得 历史的伤口 ……

其他[编辑]

香港支聯會為紀念六四事件20周年,改編該曲歌詞,歌名《二十年》;作詞:Barry、製作:Headlight Music

歌词[编辑]

抗爭到底,那管光陰流逝。昨天盟誓,讓那薪火傳遞。來接替,民主棒,後代繼英烈。志向永不變,六四決要平反。

國家強大,腐化貪風猶在。決心變改,愛國的心仍在。求變革,尋公理,未懼怕失望。遇挫折也堅守,長遠戰鬥目光。

戰鬥二十年 戰鬥二十年 不死的信念 那怕又十年 那怕又十年 有你共步前 ……

參考文獻[编辑]

  1. ^ 歷史的傷口今進行錄製(含歌词). 台灣精英公關公司. 六四檔案. 1989年5月28日 [2010-12-08]. 

外部链接[编辑]

参见[编辑]