陈达钲

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

陈达钲(1944年)祖籍江西,人多称之为「六哥」;现行反共杂志「前哨杂志社」创办人,多年至今在香港推动爱国团体街头运动,现在海外反對共產黨團體裡属精神领袖。

陈达钲赵岩钟华生蒋贞等人在香港召开925会议

黄雀行动[编辑]

六四事件后由「支联会」发起的拯救民运人士行动,一年后被公开命名为黄雀行动,以「司徒华」为首的几个策划人物在1989年7月物色到第二个「蛇头」(偷运人蛇代理商)就是「陈达钲」并且开始雇用。整个『黄雀行动』1989-1997共救出800位民运人士,当中有400名由「支联会」负责救出;其中133名由「陈达钲」在1989-1990期间偷运渡港;当中包括李录、封从德、项小吉、王超华、张伦,工人领袖吕京花,还有赵紫阳智囊团成员陈一咨、电视片《河殇》主要作者苏小康、人民日报记者徐刚、文学评论家刘再复、教师吴仁华、作家孔捷生、远志明、老鬼、蔡崇国等。[1]知情人士称黄雀行动救出这么多人,主要是有很多共产党内部人士帮忙,其中包括一些“太子党”。[2]黃雀行動往後數年無間斷,至1997年香港主權移交才落幕。[3]

对推特网友发出死亡威胁[编辑]

陳景聖在接受美猴王(林丹宇)的视频访问中转述陈达钲对推特网友国际盲流子发出死亡威胁,陳景聖转述陈达钲原话:“如果他要叫板的话,如果他要再这样的话,我要把他消灭掉”

美猴王(林丹宇):“能再说一遍吗”,陳景聖:“要把盲流子消灭掉”[4]

推特网友国际盲流子视频回应[编辑]

国际盲流子当天在推特视频直播中回应陈达钲与陳景聖并应战,将在2017年11月19日三藩市枪展中等待陈达钲与陳景聖,并且将一路直播防止陈达钲与陳景聖找不到他本人,并且希望陈达钲与陳景聖能够赴约。[5]

參見[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 营救六四精英行动内幕逐渐被披露. 美国之音中文网. 2007-06-05 [2014-06-22] (中文(简体)‎). 
  2. ^ 黄雀行动港商忆当年误中警方圈套. 美国之音中文网. 2007-06-06 [2014-06-22] (中文(简体)‎). 
  3. ^ 民運人士要剝光豬驗證 港英高層力勸黃雀核心:別走近海邊 2009-05-22 蘋果日報
  4. ^ GO, GO. 陳景聖在美猴王YOUTUBE频道蝴蝶视点Uploaded on Nov 13, 2017对盲流子发出死亡威胁( https://www.youtube.com/watch?v=HZig8cV5GTM … )。请大家到YOUTUBE和FBI举报,在美国的美猴王有大麻烦了,陳景聖和六哥也跑不了。pic.twitter.com/RESCu6yLmV. @GO_GO_60. 11:38 PM - 13 Nov 2017 [2017-11-15] (中文).  外部链接存在于|title= (帮助)
  5. ^ Inc, Twitter. 糊汗衫 @laohuhanshan. Periscope. [2017-11-15]. 

外部链接[编辑]

营救六四学生和异议人士的"黄雀行动"前线总指挥六哥(陈达钲)先生谈话 - YouTube

Voice of America Logo.svg 本文全部或部分内容来自美国联邦政府所属的美国之音网站。根据版权条款(英文)和有关美国政府作品版权的相关法律,其官方发布的内容属于公有领域