本页使用了标题或全文手工转换

王子站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
王子站
車站全景
車站全景
王子 – おうじ – Ōji
所在地 東京都北區王子一丁目
所屬業者 東日本旅客鐵道(JR東日本,詳細資料
東京地下鐵詳細資料
東京都交通局詳細資料

王子站東日本旅客鐵道(JR東日本)、東京地下鐵鐵路車站,位於東京都北區王子一丁目。

本條目亦同時記載位於王子站附近,東京都交通局都電荒川線王子站前停留場

停站路線[编辑]

車站構造[编辑]

三家公司的站區均非常接近,但位置並不相同。JR東日本站區是高架車站,東京都交通局的王子站前停留場是位於JR東日本站區下方的地面,而東京地下鐵站區則位於較北位置的地下。

JR東日本[编辑]

JR東日本 王子站
王子 – おうじ – Ōji
上中里 (1.1km)
(1.5km) 東十條
所在地 東京都北區王子一丁目3
所屬業者 東日本旅客鐵道(JR東日本)
所屬路線 京濱東北線
(正式屬東北本線電車線)
距離 17.4km(起點站:大宮
9.9km(起點站:東京
電報略號 ワウ
車站構造 高架車站
月台配置 1面2線
乘客人數
-統計年度-
61,067[1]人/日(不含下車乘客)
-2013年-
啟用年月日 1883年(明治16年)7月28日
備註 設有綠色窗口
[区]東京都區內車站

JR東日本站區是一建於舊有堤壩上的高架車站,近赤羽一邊月台橫跨國道122號明治通)及荒川線。本站線籍上屬東北本線,但運行系統上只有屬東北本線電車線的京濱東北線電車停靠,而平行路段屬東北本線列車線的宇都宮線高崎線湘南新宿線均在東側通過本站。而車站西側比車站更高的路段則是東北新幹線的高架路段。在JR的車票系統上,本站屬於特定都區市內制度「東京都區內」的車站。

車站設有3個出口:北口、中央口及南口。除南口只在早上6時至晚上11時開放,其餘兩個出口均全日開放。三個出口分別能換乘其他交通及前往附近地區,非常方便。換乘南北線可使用北口或中央口,換乘荒川線可使用中央口,而前往飛鳥山公園、榮町。換乘其他交通方面,北口設有公車站及計程車招呼站,南口亦設有計程車招呼站。

站內設有綠色窗口(營業時間:早上7時至晚上9時)、自動閘機、劃位車票自動售票機等主要設施。此外,亦設有輪椅適用的手扶電梯和凸字車費表等無障礙設施

月台配置
月台編號 路線 行駛方向
1 京濱東北線 赤羽浦和大宮方向
2 京濱東北線 上野東京橫濱方向

東京地下鐵[编辑]

東京地下鐵 王子站
王子 – おうじ – Oji
◄N15 西原 (1.0km)
(1.2km) 王子神谷 N17►
所在地 東京都北區王子一丁目10-18
車站編號 BSicon lDST teal.svgN16
所屬業者 東京地下鐵
所屬路線 Subway TokyoNamboku.png南北線
距離 17.4km(起點站:目黑
電報略號 オウ
車站構造 地下車站
月台配置 1面2線
上下車人次
-統計年度-
56,052[2]人/日
-2010年-
啟用年月日 1991年(平成3年)11月29日

東京地下鐵站區位於JR北口公車站及北本通(國道122號)的地下。站內設有兩個剪票口,其中一個只設有一座閘機,專供使用升降機來往大堂及月台的乘客使用。車站月台採島式月台1面2線設計,並與南北線其他車站一樣安裝月台幕門

月台配置
月台編號 路線 行駛方向
1 Subway TokyoNamboku.png南北線 赤羽岩淵東川口浦和美園方向
2 Subway TokyoNamboku.png南北線 白金高輪目黑日吉方向

東京都交通局[编辑]

東京都交通局 王子站前停留場
王子駅前 – おうじえきまえ – Ōji-Ekimae
飛鳥山 (0.5km)
(0.5km) 榮町
所在地 東京都北區王子一丁目
所屬業者 東京都交通局
所屬路線 荒川線
距離 6.0km(起點站:三之輪橋
車站構造 地面車站
月台配置 2面2線
啟用年月日 1915年(大正4年)4月17日

東京都交通局站區為一地面車站,位於新幹線高架路段及JR東日本站區下方。

車站月台採側式月台2面2線設計。由於荒川線列車運行間隔的差距可以很大,為了可以同時處理同方向數班列車,本站月台的有效長度較長,可容納數輛電車。此外,由於有經本站折返的班次,故在近早稻田一邊設有過渡線

平日繁忙時間為了縮短上下車時間,本站均會有站員駐守,並擺放錢箱及智能卡閱讀器以收取車費。故乘客下車時不需要立即繳付車費,與其他時段的處理方式不同。

歷史[编辑]

  • 1883年(明治16年)7月28日:王子站與日本鐵道上野熊谷段一同開業,是東北本線現存最古老的車站之一。
  • 1906年(明治39年)11月1日:日本鐵道被政府國有化,成為日本國有鐵道(日本國鐵)的一部份。
  • 1909年(明治42年)10月12日:日本國鐵重編路線,本站被編為東北本線車站。
  • 1915年(大正4年)4月17日:王子電氣軌道(都電荒川線前身)在本站前設站。
  • 1928年(昭和3年)2月1日:京濱線(京濱東北線前身)延長服務至赤羽站,本站成為該線的車站。
  • 1987年(昭和62年)4月1日:國鐵分割民營化,國鐵站區由JR東日本接手管理。
  • 1991年(平成3年)11月29日:營團地下鐵南北線站區開業,令本站成為換乘站。
  • 2001年(平成13年)11月18日:智能卡系統Suica正式投入服務。
  • 2004年(平成16年)4月1日:營團地下鐵民營化,南北線站區由東京地下鐵接手管理。
  • 2009年(平成21年)
    • 3月:日本國鐵於1966年(昭和41年)在南口設置的洗手間在使用40多年後才被發現污水管誤接到雨水管,令附近的石神井川一直受到污染。JR東日本立即進行改建工程修正問題[3]
    • 12月19日:東京都交通局站區內過渡線轉轍器發生故障,令一輛電車卡在上下行軌道中間,其他電車均不能行駛。
    • 12月29日:東京都交通局站區內過渡線的轉轍器再次發生故障,須暫停部分經本站折返的列車班次[4]。直至翌年1月31日完成修理後,2月1日才恢復原有的列車班次及運行方式[5]

相鄰車站[编辑]

東日本旅客鐵道
京濱東北線
快速、各站停車
上中里王子東十條
東京地下鐵
Subway TokyoNamboku.png南北線
西原(N-15)-王子(N-16)王子神谷(N-17)
東京都交通局
荒川線
飛鳥山停留場王子站前停留場榮町停留場

相關條目[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]

坐标35°45′11.4″N 139°44′15.2″E / 35.753167°N 139.737556°E / 35.753167; 139.737556