Taste

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Taste
公司類型 屈臣氏集團子公司
成立 2004年
代表人物 李嘉誠霍建寧
總部地點 香港
產業 超級市場
母公司 屈臣氏集團
Taste在九龍塘又一城分店
Taste在大角咀奧海城2期分店
Taste在青衣青衣城分店
Taste在珠海华发商都分店
Taste的裝修格局基本上與百佳超級廣場並沒有差別,唯一的差別是假天花以橙色為主調
Taste麵包部售賣的特級方包

Taste和記黃埔旗下屈臣氏集團香港設立的連鎖超級市場,主要對象是中產階級消費者市場定位百佳Great之間,售賣源於世界各地的產品。首間分店於2004年11月在九龍塘又一城開幕,廣州的首间分店於2010年2月開業。2011年1月,百佳集團以旗下Taste超市名義第三次進駐上海,首家店選址位在自家和記黃埔集團大型樓盤御翠豪庭下之地下商場。2013年4月27日,超市在羅湖區金光華廣場開業,這也是深圳首家TASTE。2014年5月30日,TASTE超市進駐珠海華發商都,這也是除香港、廣州、深圳、上海以外第五個擁有TASTE超市的城市。

Taste部份分店是翻新同一集團旗下百佳超級廣場以來,並且改以新模式經營,部份店內出售之產品比百佳為之高檔,主要競爭對手為牛奶國際旗下的Market Place by Jasons

分店[编辑]

下列Taste在香港的所有分店,除特別註明外,是翻新屈臣氏集團旗下百佳超級廣場

中國

出售產品[编辑]

Taste出售來自全球的產品,包括:

新裝修[编辑]

位於九龍塘又一城是全港首間Taste,佔地35,000平方尺,於2013年12月斥3000萬大裝修後,以略帶鄉村風情的朱紅色調襯木材為主題設計,並引入多項全新及獨家發售的產品,如可持續養殖的荷蘭熏魚和福岡「甜王」士多啤梨,更有多達50種日本和韓國蔬果,又增設全人手主理的Pizza Pala羅馬薄餅專櫃、新西蘭著名麵包烘烤品牌Loaf和刺身吧。

集團亦會將續翻新其他門市。

批評[编辑]

有批評指百佳超級市場/廣場及當時旗下的九龍塘又一城Taste分店於2005年4月共解僱525名員工,大部分員工也於2006年農曆新年前被解僱,但九成被解僱的員工被重新聘用。並指職位與被解僱前一樣,薪金被降而工時卻加長。

參考資料[编辑]