對德政策的重述

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

對德政策的重述」(Restatement of Policy on Germany )是美國國務卿詹姆斯·弗朗西斯·伯恩斯在1946年9月6日於斯圖加特發表的一篇演講。該演講又稱「希望演講」(Speech of hope),決定了之後美國的對德政策,否定了摩根索計劃抑制德國經濟的思路。而由於該演講提及戰後德國-波蘭國境的部分的曖昧表態引發了波蘭的強烈不滿[1],使得美國和波蘭關係冷卻,並改善了美國和德國關係。

參考資料[编辑]

  1. ^ " (Debra J. Allen, The Oder-Neisse line: the United States, Poland, and Germany in the Cold War, 2003 Greenwood Publishing Group, pp. 50-52")

外部連結[编辑]