PiTaPa

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

PiTaPa(日語:ピタパ)是日本關西地區私鐵軌道地下鐵巴士公司加盟的Surutto KANSAI日语スルッとKANSAIスルッとKANSAI[註 1])協議會導入的非接觸性IC儲值車票(交通卡)。除了原本的關西地區外,也有部分東海地方北陸地方岡山縣的交通業者加入此聯盟。PiTaPa是「Postpay IC for "Touch and Pay"」(接觸付款用後付IC卡)的縮寫,由於是世界首款后付款型的交通卡,因此天生就擁有包含信用卡服務的能力,並具有多種電子錢包的功能。在技術上則和日本國內其他眾多交通卡一樣採用FeliCa技術。除了關西地區的各主要私鐵公司所經營之車站內可使用PiTaPa外,自2006年1月21日開始,PiTaPa也開始與JR西日本的交通卡ICOCA相互通用。

註釋[编辑]

  1. ^ スルッとKANSAI」直翻為中文的原意是指「周遊與關西」。

外部連結[编辑]