Middle America

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Middle America,常译作“(美国的)心脏地带”“(美国的)小镇价值”“半个美国”“美国中产阶级”“中间美国”“中美”“中部美国”,是美式英语中的一句俗语,用于描述地理上的美国大部分乡村与郊区的文化状态和区域特征。此术语通常在与城市进行比较时提及:这两种状态反应的不同价值观刻画出美国文化上的分歧。

作为文化和地理的描述词[编辑]

在地理上,“Middle America”指的是居于美国东岸(特别是东北部)与西岸之间的区域。这个词语在某些场合会被作为沿海州份内陆地区的指代,特别是当这些地区为乡村时。大部分的加利福尼亚州中部谷地宾夕法尼亚州内陆部分通常被作为“Middle American”。在这种情况下,“Middle American”这个术语被用于描述美国中部

“Middle America”更常见的用法是作为文化上的描述词,而非地理上的描述词。在文化上,“Middle America”可以指那些主要由中产阶级新教徒白人居民聚居的小镇郊区。因此,这个词语常被画成漫画来讽刺1950年代的美国。“Middle America”一般不包括芝加哥美国第三大城市,以及全球十大城市之一)或极度富有的亞思朋这类地区。不过,美国南部的沿海地区通常也包括在“Middle America”之中。另外,“Middle America”这一以美国为中心定义的概念易同中部美洲中美洲产生混淆。

经济[编辑]

“Middle America”的经济通常是传统的农业,尽管现今绝大多数的“中部美国人”都居住在郊区。与美国沿岸相比,这些地区的房地产价格偏低(因为土地充裕),但经济上的差距并不十分明显。“Middle America”地区的房地产价格要比沿海地区稳定,升值情况也明显慢于其他地区。