User:9old9

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

歡迎來到9old9維基百科用戶頁!

Wikipedia:巴別
18164這位用戶是第18164
中文维基人
元维基维基共享资源維基百科維基詞典維基教科書維基語錄維基文庫維基新聞维基学院這個用戶已經完成账号整合,可以使用同一账号登录不同语言的维基百科及其他维基项目。(檢查
yue-N
呢位用戶嘅母語粵語
zh-2
此用戶能以一般汉语交流。
en-2
This user is able to contribute with an intermediate level of English.

維 基 簡 歷 與 理 念

【欲與本人聯絡,歡迎通過對話頁電郵聯繫。】

(由於生活還要顧及不少重要得多的事務,維基的工作只能是生活較次要部分。請體諒未能對維基事務事事參與,亦請見諒怠慢之處。)


不少人會首先對名稱感興趣,對我來說名稱不過是代號而已。9old901010101的書寫變化,概念從字型而來;從中文維基的角度,18164就是第18164位參與者。現實世界中的我,只是一個喜愛閱讀和探索身邊事物的平凡人,不過是較喜歡與人分享所知所識罷了。

縱觀我們賴之生存的世界,無論是肉眼看不到的原子抑或是深廣無垠的宇宙都對我們生存有著重大價值。身邊的事物處處反映的知識智慧,窮一生精力亦探索不盡。恰恰本人上至天文、下至地理、遠至悠悠歷史、近至現身處的澳門,樣樣皆感興趣,或許這就是吸引我成為中文維基參與者的始因。可以探求他人累積的知識,讓自己和他人認識身邊和世界事物,正是本人參與編輯工作的主因。可有份協助知識傳播,這是繼續參與編輯工作的原動力。對於維基這工作平台,本人的態度是:

  • 善用有限的生命,學習無限的知識
  • 智慧是白白得來,知識應白白貢獻

可有份參與維基的編輯工作去傳播知識,實是莫大榮幸。本人於2005年3月24日正式加入中文維基,尤其集中於創建和編輯澳門條目宗教條目相關工作,常參與維基化條目潤飾內文及內部連結等工作。經維基人投票,本人獲准參與中文維基百科管理員的維護工作。承蒙不同維基編輯的抬舉,現於中文維基百科獲得維基榮譽与獎勵如下:

現擁有的維基榮譽
維基資深主編
參與舉辦「2009年中文維基年會」而獲頒之維基獎勵
年會特別貢獻
編寫條目曾獲展示於「你知道嗎?」,獲頒的維基創作獎
10級維基創作獎
參與中文維基百科條目而被授予的維基獎勵
維基內容專家

維 基 貢 獻

查證用戶資料
日期:2021年12月5日 (星期日) 07:18 (UTC)
主用戶頁討論頁編輯次數
編輯摘要貢獻清除缓存

本人參與編輯的條目不計其數,故只列出由本人直接擴充而被展示的條目、創建條目、分類與模板,以供指教。圖片貢獻方面,歡迎參觀9old9之圖片貢獻請留意本人只是條目創建或編輯者,一貫維基宗旨,所有條目著作權為Copyleft。(即允許他人任意的修改散佈作品,惟其散佈及修改的行為和作法,限定以Copyleft的方式行之)

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=Wikipedia:特色條目 優良條目[编辑]

澳門特別行政區區徽

澳門政權移交是指澳門政權1999年12月20日葡萄牙移交至中華人民共和國,結束澳門的殖民地時期一事。1583年,在澳門居留的葡萄牙人在未經當權政府同意下,自行成立澳門議事會進行葡萄牙社區的自治管理,但葡萄牙仍每年付500兩白銀予明政府與其後的清政府作為地租。1887年,清政府與葡萄牙先後簽訂了《中葡里斯本草約》、《和好通商條約》,條約列明:“由中國堅准葡國永駐管理澳門以及屬澳之地,與葡國治理他處無異”。1987年,中葡兩國正式簽署《中葡聯合聲明》,並在各自政府內取得批准。整個政權移交儀式在1999年12月20日凌晨時分完成,葡萄牙將澳門的政權交還中國。了解更多...

新條目推薦 推薦條目(54條)[编辑]

维基参与贡献 創建條目[编辑]

參 考 連 結

維 基 工 具

澳門主題工作列

Flag of Macau.svg

澳門新來者歡迎工具用戶澳門維基人維基人聚會澳門維基媒體協會
年表新聞動態最新新聞協作項目維基工程工作計劃
專頁佈告板討論區主題首頁條目分類小作品維基資源模板