约瑟夫·雷芒德·麦卡锡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Joseph Raymond McCarthy
任期
1947年1月3日-1957年5月2日
前任 Robert M. La Follette, Jr.
繼任 William Proxmire
个人资料
政黨 共和黨
配偶 Jean Kerr McCarthy
子女 Tierney Mary McCarthy
信仰 羅馬天主教
簽名 约瑟夫·雷芒德·麦卡锡的簽名
约瑟夫·雷芒德·麦卡锡
个人资料
軍事背景
軍銜 上尉
服役 美國海軍陸戰隊
服役时間 1942年-1945年
獲獎 傑出飛行十字勳章

约瑟夫·雷芒德·麦卡锡Joseph Raymond McCarthy,1908年11月14日-1957年5月2日),美国政治家,生于威斯康星州,共和党人,反共产主义者。

生平[编辑]

麦卡锡毕业于马凯特大学法学系,1935年开始从律师业,1939年任巡回法院法官。1942年,美国开始参加第二次世界大战时,他加入海军陆战队

1946年,他依靠反共观点当选为参议员。任参议员期间经常发表攻击共产党的演说,谴责杜鲁门乔治·卡特莱特·马歇尔对待共产主义时的软弱态度,與理查·尼克森關系良好,並帮助艾森豪將軍当选美国总统

他曾任政府活动委员会主席,和罗伊·科恩在全美国清理共产党制造的影响,指挥调查委员会调查民主党成员以及他的政敌、对他有意见的新闻人物並同情共產主義的人士,不少人被撤职。

后来他在美军中搞忠诚调查,引致總統艾森豪的強烈不满(艾森豪出自軍方系統,是二戰期間盟軍歐洲戰區最高統帥)。

1954年,参议院通过法案谴责麦卡锡行为。

1957年,他因酗酒引起的肝炎马里兰州逝世。

參見[编辑]