四个自信

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

四个自信”,即“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,是从中共十八大提出的“三个自信”发展而来的论述。

历史[编辑]

三个自信”即“道路自信、理论自信、制度自信”,是2012年11月时任中共中央总书记胡锦涛中共十八大报告中提出的政治概念。后来习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上,在“三个自信”的基础上加入了“文化自信”,形成了“四个自信[1][2]

中共十九大修改的党章,在“开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度”后,加入了“发展了中国特色社会主义文化”[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ 习近平灵机一动 立马改了"三个自信"。当然像所有的党八股一样,这种论述在语法逻辑上完全是模糊不清的,比如到底是谁自信?到底是很自信了还是还不太自信以后要加强? (图). Duowei News (Boxun). December 23, 2014 [2017-05-24]. (原始内容存档于2017-09-14).  参数|title=值左起第80位存在換行符 (帮助)
  2. ^ 冯鹏志. 从“三个自信”到“四个自信”. CCP News. 学习时报. [24 May 2017]. (原始内容存档于2017-06-08). 
  3. ^ 中纪委. 【十九大党章公开课】第九讲 :从“三个自信”到“四个自信”——中纪委视频页面——中央纪委监察部网站. v.ccdi.gov.cn. [2018-05-08]. (原始内容存档于2018-05-09). 

参见[编辑]