栢景臺

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是柏景灣
近攝栢景臺
九龍眺望栢景臺全貌
住戶入口
地標

栢景臺Park Towers)是香港的一個豪華私人住宅屋苑,位於香港島東區的銅鑼灣(俗稱天后區),是港鐵港島綫天后站上蓋物業,於1989年建成入伙,樓高51層(連停車場基座),由伍振民建築師事務所設計,發展商為恒隆地產港鐵公司新世界發展

位置[编辑]

栢景臺的確實位置是香港島英皇道1號,近高士威道東、銅鑼灣道北、天后廟道西及與興發街南交匯,位於天后港鐵站之上,鄰近維多利亞公園

歷史[编辑]

栢景臺的地盤前身是銅鑼灣裁判署,因興建港鐵港島綫工程而於1986年被拆卸。

栢景臺在1987年12月28日興建時曾經發生四級大火。其後於1992年,其停車場發生了汽車炸彈爆炸事件,幸無人

特色[编辑]

栢景臺由兩座超過40層高的大廈組成,是同區之中最高的樓宇。當中以向北及向西的單位景觀最佳,能俯瞰公園及全維多利亞港海景,步行往返銅鑼灣商業中心只須5分鐘。除了地鐵站出口之外,還設有一個巴士總站在其地下的一層。

物業設有會所,設有2個游泳池羽毛球室,籃球室,跳舞室,音樂室,閱讀室,健身室,兒童遊樂場乒乓球室等。

白花油王子顏福偉也是栢景臺住客。

附近建築物或地點[编辑]

私人屋苑[编辑]

其他[编辑]

地點[编辑]

交通[编辑]

外部連結[编辑]