长益常城际铁路

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

长益常城际铁路是目前在中国湖南省境内规划建设的一条城际铁路线,是长株潭城市群城际铁路网的重要组成部分。改线设计总长168.7公里,为上下行双线客运专线,目标时速200公里上,全线为电力牵引和自动控制。工程预计工期48个月,工程估算投资217.2亿元,全線已於2017年12月26日正式開工興建。[1]


该线的修建对于促进长株潭一体化乃至湖南“3+5”城市群的发展都有着重要的意义。同时该线将于与黔张常铁路相连,构成地区与等地区间的快速通道,形成一条主要承担城际客流、同时兼顾长途快速客流的运输通道。

站点[编辑]

长益常城际铁路分为长益段益常段两部分,全程设站14座,依次分布于长沙望城宁乡益阳桃江汉寿常德境内。

  • 其中长益段长沙火车站引出,沿长株潭城际轨道的北段线路前行,途经长沙、望城、宁乡、益阳,并石长铁路接入既有益阳站,沿途设站(不包括与长株潭城际轨道重合路段)包括:尖山站、金桥站、金洲站、宁乡站、衡龙桥站、沧水铺站益阳站
  • 益常段自益阳站出站后,沿既有石长铁路前行,跨沅江,途径益阳、桃江、汉寿和常德,接入常德站。沿途设站包括:谢林港站、桃花江站、崔家桥站、汉寿站、毛家滩站、德山北站常德站

相关条目[编辑]

外部链接[编辑]

  1. ^ 常益长高速铁路今日开工 长株潭城际铁路全线开通. 高铁网. 2017-12-26 [2017-12-26].