渝长客运专线

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

渝长客运专线中国一条规划中的连接重庆市湖南省长沙市高速铁路,是渝长厦高速铁路的组成部分。

概况[编辑]

2009年初的重庆铁路规划图《重庆铁路枢纽总布置示意图》中首先出现了重庆至长沙的客运专线的标注,由重庆市南岸区茶园新重庆东站引出。 2009年4月27日,在黔张常铁路预可研阶段时,重庆市黔江区发改委就提出“把黔张常铁路建设成为重庆-长沙客运专线,将从根本上改善武陵山区落后的交通状况,有力推动沿线少数民族地区经济社会实现又好又快发展。”的建议。

研究规划[编辑]

2009年7月,渝长客运专线与渝西客运专线一同被中国铁道部通过研究规划。由于这两条客运专线是在2009年重庆方面向国家发改委提出来的,所以没有被标注在《中长期铁网路规划图(2008年调整)》中。

线路走向[编辑]

目前该客运专线路线尚未确定,但渝长客运专线不再走重庆-怀化-长沙方向,而可能走重庆-张家界-长沙的新路线。

重庆方面推荐走向为南岸巴南南川武隆黔江,将黔张常铁路作为渝长客运专线一部分,并争取设计时速300~350公里/小时。

长沙方面希望渝长客运专线与长益常铁路统筹考虑,保留黔张常铁路与长益常铁路相连,另建渝长客运专线。

意义[编辑]

渝长客运专线建成后成为川渝地区城市的新出海通道,将有效缩短与长三角珠三角和海峡西岸等沿海发达地区的时空距离。

关联条目[编辑]

外部链接[编辑]