韃靼牛肉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鞑靼牛肉
鞑靼牛肉

韃靼牛肉(Steak tartare),又稱他他牛肉野人牛肉,是新鮮的牛肉馬肉用刀剁碎而成的一道菜式。傳統吃法通常加上、鮮磨的胡椒粉塔巴斯科辣椒醬(Tabasco)、喼汁(Sauce Worcestershire);意大利式吃法又加上洋蔥末、續隨子(Câpre)、酸黃瓜(cornichons)、西洋香菜末(persil)、大蒜末、橄欖油,最後打上一顆鮮生蛋黃。

原為韃靼族食物,將肉塊壓於馬鞍之下,經過長期的壓力而肉質變得鬆軟,或將肉條掛於馬鞍,經過長期拍打馬體而改變肉質,以作長久保存。經蒙古西征傳至西伯利亞俄國德國等地而成,其中傳至德國後,逐漸演變成今天的漢堡 (食物)

此菜仍然流行於法國比利時丹麥瑞士等地,習慣上佐以一盤炸薯條(在比利时稱為美國牛柳並佐以吐司)。

參考[编辑]

參考文獻[编辑]

  • 你不可不知的世界飲食史(作者:宮崎正勝)ISBN:978-986-5967-74-1