Portal:紋章及旗幟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

人物 | 人文 | 历史 | 社科 | 社会 | 地理 | 自然 | 科学 | 技術 | 更多...



歡迎來到紋章及旗幟專題!

A herald wearing a tabard
Flags of the Nordic countries

紋章學包含設計、展示、解釋、記錄盾徽紋章徽章等。紋章學來自於中世紀,因為它們需要辨識把身體完全藏於裝甲下的軍隊。

旗幟學是一種旗幟的研究,包括其功能、辨識、其背後的故事等。最初旗幟用於戰場上分辨敵我,今天旗幟卻主要成為國家的標記。

刷新

獲選徽章

Coat of arms of Belarus.svg

白俄羅斯國徽白俄羅斯語Дзяржаўны герб Рэспублікі Беларусь、俄语:Государственный герб Республики Беларусь)在1995年白俄羅斯全民公投英语1995 Belarus Referendum通過後起用,取代了原有的柏康里亞英语Pahonia徽號。國徽上的彩帶圖案採用和白俄羅斯國旗一樣的顏色,另外又有白俄羅斯版圖、小麥穗和紅色五角星等圖案。白俄羅斯國徽有時被稱為「白俄羅斯紋章」,不過由於國徽缺乏一些紋章學的元素,所以這是不正確的稱謂。事實上,現時的國徽受到白俄羅斯的前身,即白俄羅斯蘇維埃社會主義共和國的國徽影響,兩者亦因而極之相似。除它之外,不少如馬其頓共和國塔吉克斯坦烏茲別克斯坦德涅斯特河地區等等現時採用的國徽或徽章,設計上都留有前蘇聯時代的影子。

獲選條目

Error: Portal:紋章及旗幟/Selected article/A/1 does not exist.

獲選旗幟

Flag of Hong Kong.svg

中華人民共和國香港特別行政區區旗是五星花蕊的洋紫荆花紅旗,以紅色作底色,中央有一朵五星花蕊白色洋紫荊花圖案。底色與中華人民共和國國旗的紅色為標準,而洋紫荆花則是香港的象徵。

香港特區區旗設計在1990年2月16日定案,1990年4月4日在第七屆全國人民代表大會第三次會議中通過,1996年8月10日特區籌委會通過使用暫行辦法。1997年7月1日的香港主權移交典禮上,特區區旗首次正式飄揚,取代主權移交以前所使用的香港旗


獲選圖片

Scout Badge Poncho.jpg

一名女童軍身上的童軍布章。童軍布章可以用於識別童軍身分及授予榮譽。不同地區及年齡的童軍有不同的布章。

你知道嗎?

Flag of the City of Harbin.svg

哪面旗幟是新加坡的國旗?

相關專題

Md apr2004 4.jpg
WPVisualArts.svg
Miecze.svg
Portal:歷史 Portal:藝術 Portal:軍事


主專題

沒有任何子分類

Template:Heraldry Template:Blazon Template:Tincture Commons-logo.svgMedia on Commons · Coats of arms · Flags · Heraldry

目前中文維基百科共有252+/−項主題首頁。
Sports icon.png 娛樂與體育
Sinnbild Radfahrer, StVO 1992.svg 交通
Monobook icon.svg 人文
Gnome-globe.svg 地理