新加坡推廣華語理事會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

新加坡推廣華語理事會的前身是新加坡推廣華語委員會。委員會當時成立的目的是負責講華語運動

歷史[编辑]

推廣華語運動于1979年在前新加坡總理李光耀的領導下發起。當事的推廣華語委員會就是負責講華語運動的組織。

1994年,為了更直接推廣華語在接受英語教育的華族使用,委員會進行改組,引進更多的英語教育兼精通雙語的華族新加坡人。而來自私人機構的成員也增加了。華昌集團泰華集團的總裁何光平當任委員會主席一職。

1998年,新加坡推廣華語委員會正式改名為新加坡推廣華語理事會。

2009年起,推广华语理事会推出《华文!谁怕谁?》网上游戏,旨在让华族新加坡人和永久居民通过问答游戏,感受中华文化,深化对华文华语的认识,并进一步提升华语掌握能力。

委員會成員[编辑]

大部分成員來自公共和私人機構。

第一任主席是歐進福博士。

第二任主席是新加坡前高級政務次長何家良先生。

第三任該理事會的主席是南洋理工大學黃昭虎教授。

现任理事会由10AM广告公司总裁兼执行创意总监林少芬女士领导,并由20名来自政府机构,以及各社群及私营企业代表组成。

境外类似机构[编辑]

外部链接[编辑]