橫濱海岸線

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

橫濱海岸線股份有限公司(日语:横浜シーサイドラインよこはまシーサイドライン Yokohama Shiisaido Rain */?),簡稱橫濱海岸線,是一家為了經營神奈川縣橫濱市新交通系統路線[註 1]金澤海岸線」而設立的公司,由橫濱市與京濱急行電鐵西武鐵道橫濱銀行共同出資成立的第三部門鐵路公司。總部位於橫濱市金澤區並木中央站日语並木中央駅相鄰的車輛基地內。此外,「Seaside Line」的名稱與標誌於2010年登記成為商標。

軌道事業[编辑]

營運以下導引軌條式日语案内軌条式鉄道新交通系統線。

路線列表[编辑]

中文線名 日文線名 起點 終點 距離(公里)
金澤海岸線 金沢シーサイドライン 新杉田(1) 金澤八景(14) 10.6

車輛[编辑]

車費[编辑]

大人普通旅客車費(兒童半㑯,未滿10日圓捨入)。2014年4月1日改定[1]

距離 車費(日圓)
2公里以内 230
3 - 4 260
5 - 7 290
8 - 11 310

IC卡PASMOSuica均可使用,但PASMO與Suica以外不可使用其他IC卡。

腳注[编辑]

  1. ^ 「新交通系統」是日本稱呼一般鐵路地下鐵之外其他新型態有軌運輸系統的用語,但經常用來特指自動導引捷運系統英语Automated guideway transit(Automated guideway transit, AGT)。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 旅客運賃の改定についてPDF - 横浜シーサイドライン、2014年3月4日(2014年4月9日閲覧)

外部連結[编辑]